개인 시험시간표 확인 가능
  • 이은지 인턴기자
  • 승인 2013.12.09 14:24

이번 기말고사부터 학생정보 서비스 실시

이번 기말고사부터 시험시간표 확인이 수월해진다. 우리 대학교는 학생들의 편의를 위해 개인별 시험시간표 조회시스템을 도입한다.

시험을 치르는 학생들은 우리 대학 홈페이지 [학생정보 서비스]에서 본인이 수강하는 교과목의 시험시간표를 한 번에 조회가능하다. 기존에 시험시간표를 확인하기 위해서는 교양과목은 학교 홈페이지, 전공과목은 각 학과 홈페이지에서 개인별 수강 교과목을 검색해야 하는 불편이 있었다.

개인 시험 시간표는 시험 실시 일주일 전부터 학생정보 홈페이지 로그인 후 [수강-개인시험시간표]에서 확인 가능하며 본인 시험시간표 출력도 가능하다. 시험시간표 페이지에는 △교과목번호 △분반 △교과목명 △시험일자 △시작시간 △종료시간 △강의실 △대상 △개설학과 등의 정보가 표시된다.

학사관리과 김정화 담당자는 "개인별 시험시간표 조회시스템 도입 으로 시험시간표 조회 편의성 제고 및 확인시간 단축, 행정부서 문의 감소 효과를 기대한다"고 전했다.

이에 대해 이재민(건축공학 4) 학생은 "기존에는 학과 홈페이지를 방문해 하나하나 찾아야해 불편했다"면서 "시스템 도입 공지가 잘돼야 할 것이다"고 말했다.

한편 개인별 시험시간표 조회시스템은 지난 9월 우리 대학 홈페이지 교육환경개선 게시판에 올라온 학생의 건의 글로 인해 도입됐다. 기존의 방식은 번거로우며 제도 도입이 기술적으로도 충분히 가능하다는 것이 이유였다. 한 달이 지나지 않아 학사관리과에서는 정보전산원과 협의해 프로그램을 개발할 예정이라고 답했다.

교육환경개선 게시판에 개인별 시험시간표 기능을 요청한 이동진(석당인재학 2) 학생은 "현재 총 네 개 학과의 수업을 듣고 있는데 시험 시간표를 찾으려면 네 개 학과 홈페이지를 모두 방문해야 하는 점이 불편해서 건의하게 됐다"며 "학생들뿐 아니라 학교 측도 편해질 것이라 생각했다"고 전했다.