최종수정일 / 2009년 09월 24일
우리대학교와 동아메디팜(주)이 산학협력을 통해 생과일 발효식초 '웰초'를 개발했다.
이번에 출시된 웰초는 동아메디팜의 발효기술을 이용, 국내 최초로 개발된 것으로 천연발효식초의 효능에 복분자의 맛까지 더한게 특징이다. '웰초’ 개발을 주도한 정영기(생명공학과) 교수는 "웰초는 포도를 발효시킨 와인과 같은 원리로 만들어지는 것"이라며 "특히 현재 시중에서 판매되고 있는 제품에 비해 우리 몸에 좋은 유기산을 많이 포함하고 있는 것이 웰초의 가장 큰 장점"이라고 강조했다.
동아메디팜은 웰초의 효능에 대해 “남성들에게는 운동 후 젖산제거, 피로와 숙취 해소 등에 좋으며, 여성들에게는 다이어트와 변비 등에 큰 효과를 나타낸다”고 설명했다.
한편, 동아메디팜은 우리대학과의 산학협력으로 향후 학생들에게 장학금 지급 및 동아메디팜의 인턴사원, 정규직 사원 등을 우리대학 출신으로 채용하여 학생의 취업난 해소에 도움을 주는 등 제품 판매 수익 이외에도 우리대학에 도움을 줄 전망이다.
김민수 기자
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최초입력일 / 2009년 9월 24일
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