[강조 2화] 시골 래퍼의 첫사랑
  • 승인 2023.10.03 10:00

제작 의도: 이십 대인 우리가 살면서 느끼지만, 가볍게 놓아버리는 것들을 아쉽지 않게 한 번 더 강조하자.

음악을 하는 동생이 그리워하는 안동의 11번 버스를 보러 다녀오는 시간을 가져 보았습니다. 11번 버스는 이름이 바뀌어 더는 존재하지 않았고, 더는 그때로 돌아갈 수는 없다는 것을 알게 되었습니다. 사실 11번 버스는 우리가 돌아갈 수 없는 시간이라는 것이죠. 돌아갈 수 없는 그때가 그립지만, 그것을 양분 삼아 나아갈 수 있는 우리를 노래와 인터뷰로 강조하고 싶었습니다.

PD: 김승욱

출연진: 신창하 (insta ID. spicy_changha)

https://soundcloud.com/prod-sambaria?ref=clipboard&p=i&c=1&si=E76B732102CA4A919F50F17D9B2ED76D&utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing 에서 11번 버스를 다시 들을 수 있습니다.

[11번 버스]

사랑 앞에서 또 멈춰있고
표현하는 방식을 몰라 그냥 보냈어
좋아한다는 나는 그 감정을